г. Курск, ул. Дружининская, д. 7-а, офис 16 +7 (4712) 74-50-07 +7 (4712) 22-06-67
Скидка 5% при записи на услуги через сайт!

Весенний уход за кожей

25.03.2020

С приходом весны кожа страдает от нехватки влаги, витаминов и питания в целом. Солнце начинает восстанавливать свою активность, что может повлечь за собой возникновение пигментных пятен.

В это время стоит уделить особое внимание уходу за своей кожей. В выигрышном положении окажутся женщины, которые постоянно ухаживают за кожей лица, регулярно посещают косметолога и пользуются процедурами медицинских центров.

Существует 3 главных проблемы весенней кожи.

Первая – сухость. Кожа страдает от водного дисбаланса. Морозный, сухой уличный воздух способствует потере влаги, а горячий сухой воздух в помещениях только усугубляет проблему.
Увлажнение кожи требует особого внимания в весеннее время.

Вторая проблема – это нехватка витаминов и минералов. В зимнее время расходуется большая часть запасов витаминов и микроэлементов. Весной нужно пополнять этот запас в обязательном порядке.

Третья проблема – возникновение пигментных пятен, особенно тех, которые могут начать разрастаться. В некоторых случаях причиной появления пигментных пятен как раз и является увеличение активности солнечных лучей. Однако существуют и другие причины их появления, такие как гормональный сбой, нарушение работы печени и желчевыводящий путей.

Чтобы быстро и эффективно избавиться от данных проблем определенно стоит воспользоваться косметологическими процедурами. Именно они будут самым эффективным средством по устранению данных проблем.

Какие косметологические процедуры хорошо проводить весной.

Некоторые виды пилингов, такие как миндальный, ультразвуковой, пилинг Джесснера.

Ультразвуковой пилинг (ультразвуковая чистка лица) способствует регенерации кожи на клеточном уровне, отбеливанию, восстановлению упругости кожи, а также обладает эффектом лифтинга.
Большим плюсом данной процедуры является то, что она не имеет противопоказаний и подходит всем.

Миндальный пилинг является щадящей процедурой. В ходе работы незначительно удаляется верхний роговой слой. В сочетании с солнцезащитным кремом этот вид пилинга можно использовать даже летом. Миндальная кислота замечательно снимает раздражение и удаляет угри.

Пилинг Джесснера заживляет оспинки постакне, помогает избавиться от угревой сыпи, а также устраняет избыток кожного сала. В состав этого пилинга входят несколько кислот: лимонная, молочная, салициловая, а также резорцин.

Лимонная кислота способствует отбеливанию кожи, устранению пигментных пятен, улучшению цвета лица.

Приглашаем Вас посетить медицинский центр ЛазерМед. Ознакомиться с косметологическими услугами центра Вы можете здесь.