г. Курск, ул. Дружининская, д. 7-а, офис 16 +7 (4712) 74-50-07 +7 (4712) 22-06-67
Скидка 5% при записи на услуги через сайт!

Как происходит процесс лазерной эпиляции

07.11.2019

Что такое лазер? Это источник света, который обладает большой энергией, которую он фокусирует и преобразовывает в узконаправленный пучок.

Методов лазерных технологий множество. Но косметология не зря выбирает именно лазерную эпиляцию.

В стержне волоса и (в небольших количествах) в верхней трети волосяного фолликула содержится меланин – хромофор, на который и воздействует лазерное излучение при проведении процедуры лазерной эпиляции.

В то время как косметолог направляет источник энергии (в нашем случае – лазер) на кожу, меланин стержня волоса поглощает свет источника. Во время поглощения лазерного излучения меланином, происходит преобразование света в тепловую энергию и распространение этой энергии в волосяной фолликул, который, вследствие этого, разрушается.

Повреждения кожных покровов, при этом, не происходит. Кожа немного нагревается, но быстро остывает.

 

Почему иногда требуется несколько сеансов проведения лазерной эпиляции?

Ответ на этот вопрос очень прост. После первой процедуры, удаляется та часть волосяного покрова, длина волосков которого не превышает 3-5 мм и которые видны на поверхности. Они находятся в фазе, которая называется «анаген» (активный рост).

Однако существуют «дополнительные», или как их еще называют, «спящие» волосяные луковицы.

После процедуры именно они «просыпаются» и вступают в фазу активного роста (анагена), следовательно, возникает необходимость проведения повторных процедур лазерной эпиляции, для полного удаления нежелательного волосяного покрова

 

Лазерная эпиляция основана на принципах селективного фототермолиза: сочетание соответствующей длины волны лазера, длительности импульса и плотности энергии.

Меланин избирательно поглощает лазерный луч с длиной волны от 700 до 1000 нанометров.

Конкурентные хромофоры (оксигемоглобин, гемоглобин и вода) обычно поглощают меньше энергии в диапазоне этих длин волн. Из этого можно сделать вывод что, любой источник света, который работает в диапазоне от 700 до 1000 нанометров подходит для целевого воздействия на меланин, содержащийся в стержне волоса.

Медицинский центр «Лазермед» приглашает Вас пройти процедуру лазерной эпиляции на аппарате «Candela Gentle MAX»!

Ознакомиться с ценами на лазерную эпиляцию Вы сможете здесь.