г. Курск, ул. Дружининская, д. 7-а, офис 16 +7 (4712) 74-50-07 +7 (4712) 22-06-67
Скидка 5% при записи на услуги через сайт!

Осень лучшее - время для пилинга

14.10.2019

Почему именно осень считается лучшим временем для пилинга? В осенний сезон происходит снижение солнечной активности (поэтому риск травмирования кожи после пилинга снижается в несколько раз), понижается температура окружающего воздуха, изменяется влажность и т.д.

Осенний пилинг поможет Вам избавить эпидермис от накопившихся ороговевших частиц, которые в летний период отшелушиваются достаточно сложно.

Существуют ещё несколько причин проведения пилинга именно в осенний пероид:

  • Процедура поможет эффективно устранить проблему появления сеточки мелких морщинок, которую подарило Вам солнце.
  • Качественно избавит Вашу кожу от пигментных пятен. Солнечное излучение увеличивает продукцию меланина и на лице, так как именно лицо является самым открытым участком тела, что провоцирует появление темных пятен.
  • Осень - признанная пора авитаминозов. Составы пиллинга очистят Ваш эпидермис и насытят его влагой и питательными веществами. Улучшится восприимчивость кожи к увлажняющим и питательным космитическим средствам. Процессы кровообращения и регенерации стимулируются.

Пока солнечные лучи не такие яркие, нужно провести более глубокую и решительную чистку лица.

К пилингам, которые можно делать только при низкой солнечной активности можно отнести:

  1. Пилинг Джесснера — это комбинированный химический пилинг, который оказывает щадящее воздействие на Вашу кожу. Основные компоненты, которые используются в процедуре - это салициловая и молочная кислота, а также резорцин.
  2. Салициловый пилинг — дает потрясающий эффект омоложения! Ведь салициловая кислота оказывает положительное действие не только на очистку отмерших клеток, но также помогает запустить дополнительную выработку коллагена и эластина.
  3. ТСА пилинг — данный вид химической чистки лица дает отличные результаты, ведь органическая составляющая в виде трихлоруксусной кислоты имеет жиросжигающие свойства и хорошо растворяется в воде.
  4. Ретиноевый пилинг — основным компонентом этого пилинга является ретиноевая кислота. Она стимулирует рост и пролиферацию кератиноцитов, ускоряет клеточное обновление.
  5. Депигментирующий пилинг — это удаление веснушек и других пигментных пятен. Такой пилинг отлично увлажняет кожу за счет находящихся в его составе кислот (салициловой, молочной) и резорцина. Депигментирующий эффект достигается за счет гидрохинона, койевой и лимонной кислот. Полный реабилитационный период длится около 10 дней.

Таковы основные пилинги, которые обычно делают осенью.

Весь октябрь - скидка 10% на все процедуры пилинга в медицинском центре ЛазерМед! Записаться можно здесь.

Ждем Вас в Медицинском Центре “ЛазерМед” в Курске.