г. Курск, ул. Дружининская, д. 7-а, офис 16 +7 (4712) 74-50-07 +7 (4712) 22-06-67
Скидка 5% при записи на услуги через сайт!

Как подготовить кожу к весне

27.11.2019

Весна – это самое суровое время для женской кожи. К концу зимы кожа теряет все свои резервы из-за малого количества свежего воздуха и постоянных холодных ветров.

Именно в это время начинаются трудности, возникают воспалительные заболевания кожи. Появляются небольшие белесые бугорки (закрытые комедоны), черные точки, воспаления, усиливается выработка кожного сала. Кожный иммунитет страдает от перепада температур (дома тепло, на улице холодно). При выборе косметики, защищающей от мороза, нужно быть осторожной, поскольку некоторые из ее видов могут быть камедоногенными.

Поэтому утром и вечером нужно очищать кожу, но очищение должно быть щадящим, бережным и мягким, т.е. не агрессивным.

Не маловажную роль играет и питание кожи. Но стоит учитывать один важный фактор, а именно климат в котором Вы проживаете. Например, при умеренном климате и средней зимней температуре около 0 градусов, то крем Вам нужно подбирать с значительно меньшей питательностью и жирностью, чем тем женщинам, которые проживают в северных областях нашей страны.

Ещё одним важным фактором является увлажнение кожи.

Зимой увлажнение кожи должно происходить не так как, например, летом. В зимнее время утром не стоит наносить увлажняющий крем перед выходом на улицу в мороз. Лучшим вариантом будет проводить увлажнение кожи на ночь.

Питательный крем стоит выбрать в зависимости от типа Вашей кожи следующим образом:

  • Жирная кожа – крем для нормальной;
  • Нормальная кожа – крем для умеренно сухой;
  • Умеренно сухая кожа – крем для сухой;
  • Сухая кожа – крем для очень сухой.

В качестве бонуса можно провести моделирующий массаж лица. Он поможет улучшить микроциркуляцию кожных покровов, правильно распределить лимфу по каналам и привести в порядок тонус мышц.

Прекрасным способом запустить процессы обновления в коже являются пилинги.  Отличным вариантом будет сочетание пилинга Джесснера и некоторых ретиноевых пилингов.

пилинг Джесснера

К сожалению, с современным типом жизни не всегда удается соблюдать все правила по уходу за кожей зимой и должным образом подготовить себя к приходу весны. Начинают появляться признаки преждевременного старения кожи такие как, пигментные пятна, темные круги под глазами и т. д. Устранить их Вам поможет карбокситерапия, а также ее сочетание с некоторыми пилингами.

В медицинском центре «ЛазерМед» Вы можете получить бесплатную консультацию врача косметолога, а также пройти чистку лица, карбокситерапию, и выбрать себе подходящий пилинг.

Мы предлагаем Вам косметологические услуги в Курске от медицинского центра «ЛазерМед». Ждем Вас!